BAR ITINERANTE | Vai ter muito trago de cachaça, butiá e bergamota no Capone

Caipa Gaudéria

Caipa Gaudéria: calda de erva mate (criação do mixologista Jeferson Reimann) com suco de limão taiti e siciliano.

No pós-feriado Farroupilha, a gente te convida para seguir no clima e beber uns bons tragos, no melhor estilo gaúcho. O Bar Itinerante As Boas Coisas da Vida vai fazer o lançamento da cachaça de alambique Serigote, de Caxias do Sul, no Capone Drinkeria, em Porto Alegre, no dia 21 de setembro, a partir das 19h. Serão cinco tragos exclusivos, criados pela sócia do bar, Mahara Soldan,  com a cachaça Serigote e inspirados no Rio Grande do Sul. Os tragos vão custar entre R$ 20 e R$ 22 e levam frutas típicas do  nosso Estado: butiá e bergamota.

HISTÓRIA DA CACHAÇA
A amizade entre o autor gaúcho Erico Verissimo e a família Kunz, fundadora da Petronius Beverages, deu origem a uma cachaça tipicamente artesanal. Serigote é uma expressão regional do Rio Grande do Sul para lombilho, uma pela da sela (arreio) usada pelos gaúchos antigos. Continha duas partes mais altas que davam sustentação e conforto ao cavaleiro. O vocábulo é uma deturpação da expressão alemã: sehr gut (muito bom). Os imigrantes alemães trouxeram a inovação e quando a mostraram aos locais, estes entenderam ser esse o nome da peça.
Cinnamon Tonic

Cinnamon Tonic

Dá uma olhada nos tragos que te esperam no Capone, no dia 21 de setembro:

Cinnamon Tonic
Cachaça Serigote
Calda de maçã e especiarias
Suco de  limão siciliano
Crosta de açúcar e canela
Canela defumada

Trago de Bergamota
Cachaça Serigote
compota de bergamota
Licor de bergamota
Suco de limão taiti

Caipa Gaudéria
Calda de erva mate (criação do mixologista Jeferson Reimann)
Limão taiti
Limão siciliano

Serigote Sour
Cachaça Serigote
Suco de limão taiti
Suco de abacaxi
Clara de ovo
Angostura

Trago de Butiá
Cachaça Serigote
Compota de butiá
Licor de butiá

E para quem quiser provar a cachaça pura, tem ainda o Shot Serigote.

Serigote Sour

Serigote Sour

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