BEBIDAS | Inove: aprenda a fazer drinks com cachaça!

gin tônic

Você só bebe cachaça na caipirinha? Pois saiba que este famoso destilado Nacional pode ser usados em coquetéis clássicos também. Por ter diferentes tipos de envelhecimento, a cachaça é um coringa para qualquer drink que você possa imaginar. Infelizmente as pessoas ainda tem preconceito em degustar este produto que é o único legitimamente brasileiro.

Veja também:
DRINKS | Manhattan Cocktail: mais de um século de história
DRINKS | A origem do coquetel
DRINKS | Surpreenda seus amigos com este coquetel
VÍDEOS | Aprenda a preparar três drinks com espumante
GASTRÔ | Aprenda a preparar um drink refrescante que leva três frutas

Para quebrar estas barreiras com a cachaça, criamos uma releitura de um coquetel clássico, o Gin Tônica, que na minha versão se chama Brasil Tônica. Para fazer em casa você vai precisar de:

Ingredientes:
60 ml de cachaça (artesanal de sua preferência)
30 ml de shrub de pepino, mel e hortelã**
10 ml de suco de limão siciliano
completar com água tônica

** Shrub de pepino
200 g de pepinos ralados
2 colheres de mel
10 folhas de hortelã  frescas
200 ml Vinagre de vinho branco ou arroz

Forma de preparo do Shrub:
Rale os pepinos no ralador grosso (ele vai extrair o sabor, sem desfazer o pepino).
Em um bol pequeno, misturar o pepino, o mel e a hortelã (até despedaçar bem a hortelã).
Numa panela coloque o vinagre e quando ferver adicione o açúcar e mexa até dissolver (cerca de 15 minutos em fogo baixo). Deixe esfriar e coloque num pote de vidro esterilizado com tampa e guarde na geladeira por dois dias. Coe com filtro de café (melhor se for de pano).

Dica: para montar seu drink, use um copo longo ou uma taça de vinho. Na foto, usamos um copo O’ Spirits.

Forma de preparo: coloque bastante gelo no copo , adicone a cachaça, o shrub e o suco de limão siciliano. Mexa bem para gelar e diluir um pouco. Adicione a água tônica, decore com pepino e limão desidratado.

Agora é só preparar o seu! Conte para a gente como foi a sua experiência preparando o drink! Em breve, vamos abrir turmas para cursos de coquetéis em Porto Alegre. Informações: cursos@asboascoisasdavida.com.br

Walter Garin é barchef e mixologista, dono da escola de bebidas no Rio de Janeiro.

Gostou? Deixe um comentário: