CERVEJA | Novo bar mistura referências urbanas, cerveja artesanal e gastronomia de qualidade

Se você é daqueles que curte uma boa cerveja artesanal e comida de verdade, vai gostar do Locals Only CB. Eu visitei o bar numa segunda-feira chuvosa. Nem a cara de inverno daquela noite tirou o brilho do lugar. Astral bom, decoração cheia de estilo, cerveja caprichada e comida de-li-ci-o-sa! Vale a pena visitar.

Locals Only CB é um espaço para degustar cervejas artesanais (são 15 tipos diferentes!), pratos e drinks criados com produtos 100% locais. Bacana, né! Instalado na rua Sarmento Leite, é o mais recente empreendimento dos sócios do Comida de Rua – que atualmente agrega os eventos de gastronomia em Porto Alegre, rótulos de cervejas artesanais e consultoria. O projeto é precursor do segmento no estado do Rio Grande do Sul, com a proposta de levar a gastronomia ao público de uma forma acessível e irreverente, incentivando a cultura gastronômica e a cultura de rua em todas as suas formas expressão.

Na busca de um espaço fixo para promover experiências culturais e gastronômicas, o antigo casarão que abrigou por muitos anos o Zelig Bar foi reformado. O objetivo principal é de enaltecer as microcervejarias locais, explorando 15 torneiras de cerveja artesanal, todas gaúchas, sendo em sua maioria localizadas no bairro Anchieta, zona norte de Porto Alegre. A seleção dos rótulos e o desenvolvimento das cervejas da casa – Fresh Prince of CB e CDR IPA – ficam a cargo do cervejeiro Salimen.

Os potes de vidros: água, suco, drinks e cervejas

Os potes de vidros: água, suco, drinks e cervejas

As bebidas são servidas em potes de vidro, comumente usados em conservas de 340ml. “Nossa proposta é refletir a respeito do que é mais importante: a embalagem ou o conteúdo que levamos conosco”?, revela Salimen. Além de mais resistentes e divertidos, os curiosos copos custam 10% que as versões tradicionais.

O cardápio, assinado pelo chef Rodrigo Paz, conta com pratos como bagel com pernil fatiado (um esptáculo de comida!), chips de aipim, batata doce e bacon, tulipas de frango, pizza vegetariana (meu prato favorito: massa fininha e cogumelos incrivelmente deliciosos) e pudim com doce de leite e farofa de cuca. A proposta é mudar o menu sazonalmente. “Queremos valorizar o melhor que temos de produtos locais em pratos simples e com referências urbanas”, declara.

A deliciosa pizza vegetariana!

A deliciosa pizza vegetariana!

Para aqueles que preferem outras opções de bebidas, um cardápio com oito drinks foi desenvolvido em parceria com o Beco dos Vinhos. Os vinhos e espumantes da Guatambu Estância do Vinho, de Dom Pedrito, são oferecidos em taça ou garrafa, harmonizando com os pratos disponíveis. Refrescos produzidos no bar também são destaque do local: a casa não oferece refrigerantes industrializados, apenas os refrescos feitos com frutas e ervas da estação.

Costume em países da Europa e América do Norte, o bar serve aos clientes água, gratuitamente. “Queremos popularizar este hábito entre os frequentadores e os outros empreendimentos da cidade”, declaram.

O Locals Only CB fica na rua Sarmento Leite 1086 e funciona de terça a domingo, das 16h30 às 23h. Informações: 30224787 | facebook.com/localsonlycb

Fotos: Cristiano Bauce

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