GASTRÔ | 7 curiosidades da dieta mediterrânea

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Minha história com a gastronomia mediterrânea começou há mais de 10 anos atrás, quando me mudei para Barcelona, que é banhada pelo mar mediterrâneo e possui uma gastronomia mediterrânea incrível. Lá, aprendi a usar o azeite de oliva em minhas comidas e também alimentos frescos em tudo que eu fazia. A cozinha mediterrânea é um estilo de vida, é incrivelmente saudável e o melhor cheia de sabores e aromas!

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Aqui estão algumas curiosidades que aprendi sobre a gastronomia mediterrânea ao longo dos anos que vivi na Espanha, uma dieta que além de super saudável é incrivelmente saborosa!

1. A dieta mediterrânea é composta por uma alimentação bem saudável baseada em legumes, frutas e vegetais

2. Alimentos como peixes e frutos do mar fazem parte importante na dieta mediterrânea

3. Tudo é muito regado com azeite de oliva, que além e saudável, dá um sabor sem igual para os preparos

4. As técnicas de cozinha marinar e grelhar são muito usadas em países mediterrâneos

5. A cozinha mediterrânea proporciona maior longevidade, evitando doenças cardíacas e o câncer

6. Espanha, Turquia, Grécia, Itália, Israel, Marrocos, França e Egito são os países com maior tradição na culinária mediterrânea

7. E claro, tudo devidamente harmonizado com um bom vinho tinto, que faz incrivelmente bem para a saúde!

E para você desfrutar do melhor da dieta mediterrânea, separei uma receita rápida, fácil e com ingredientes simples que você compra em qualquer supermercado, para você dar um show na cozinha!!!

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Koftas com iogurte 

Koftas de Borrego e tanchagem com molho de tomate e iogurte

O que você precisa

  • 500g de carne moída de segunda
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de algo picado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1/2 colher de pimenta calabresa moída
  • 1 colher de chá de noz moscada ralada
  • Espetinhos  de bambu para churrasquinho
  • Azeite de oliva
  • Limão cortado ao meio
  • Sal e pimenta a gosto
  • pepino cortado em cubinhos
  • tomate cortado em cubinhos

Molho de iogurte

  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de hortelã picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de Azeite de oliva

Técnica de preparo:

Em uma tigela grande, coloque a carne moída, a cebola picada, o alho, a salsinha, a farinha de rosca, a pimenta calabresa, a noz moscada misture bem os ingredientes e tempere com sal e pimenta

Molde a carne nos palitos de bambu apertando bem para a carne ficar compacta, deve parecer uma salsinha espetada no sentido do comprimento.

Em uma frigideira, coloque uma colher de azeite de oliva e frite as koftas dos dois lados até dourarem, repita o processo até fazer todos os espetinhos. Reserve

Molho de iogurte:
Em uma tigela pequena, misture o iogurte, o hortelã, sal, pimenta e azeite de oliva e misture bem.

Toque WWchef: Sirva as koftas com o molho de iogurte em uma tábua de madeira com o limão cortado ao meio o pepino e o tomate.

Se preferir, sirva com pão pita.

manu_oltramariManu Oltramari é a Chef Embaixadora do Vinho no Brasil, a principal especialista em aromas e sabores para você aprender online e ao vivo. Manu viajou por mais de 30 países para estudar os sabores e aromas, trazendo para o Brasil O WWChef, um curso de Gastronomia completamente prático onde você irá aprender gastronomia e harmonização de mais de 10 países.

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