GASTRÔ | Brunch no La Tasca en el Centro

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Antes de mais nada, esse título – metade em inglês, metade em espanhol – merece uma tradução (porque ninguém é obrigado a nascer sabendo 😉 ).  Tasca, em português, significa taberna, onde se vende vinhos e se come petiscos. E brunch é como os ingleses chamam aquela refeição que fica entre o café da manhã (BReakfast) e o almoço (lUNCH), que a gente geralmente faz nos fins de semana, quando acorda muito tarde para tomar café da manhã e cedo demais para almoçar.

Tudo isso para dizer que o La Tasca en el Centro – lugarzinho pequeno, acolhedor e muito fofo do Centro Histórico de Porto Alegre – está oferecendo brunches aos fins de semana. É brunches, no plural mesmo, porque a refeição é servida aos sábados e domingos em dois horários: tanto perto do meio dia (das 11h30 às 15h) quanto à tarde/noite (das 16h às 20h) – o que a casa está chamando de brunch de final de tarde.

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A charmosa casinha do La Tasca en el Centro

Já conhecia o La Tasca e era fã do lugar, apesar de, infelizmente, ter ido poucas vezes lá. Mas descobri o brunch há pouco tempo, despretensiosamente, quando fui conhecer outro lugarzinho interessante do Centro que já estava cheio. Assim, para a minha sorte, redescobri o La Tasca e e conheci seu brunch. Esse, delicioso, da foto abaixo…

fotos: As Boas Coisas da Vida e La Tasca

fotos: As Boas Coisas da Vida e La Tasca

No horário da manhã/meio-dia, o brunch sai R$ 28 por pessoa e inclui: pães, frios, pizzas, bruschettas e muitos, muitos doces. Tudo isso acompanhado de água saborizada, café leite e uma taça de espumante. De tarde/noite, fica R$ 35 e o que muda são as bebidas: saem o café e o leite e entra a sangria (versão com vinho tinto do clericot)… à vontade! <3

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Para começar ou terminar o dia, tem espumante… brut, rosé ou moscatel

Nos outros dias da semana, a padaria argentina vende pães feitos sem o uso de químicas, gordura vegetal hidrogenada, corantes ou conservantes artificiais, que são fermentados naturalmente. Além, é claro, de doces daqueles que fazem a gente salivar só de olhar.

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Pães, de diferentes formatos e sabores, para todos os gostos

Para quem prefere comer por lá mesmo, tem tábuas de frios e bruschettas, que podem ser harmonizadas com os vinhos da adega da casa.

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Tábua de bruschettas e vinho na cava central

Aliás, aqui vai uma dica: vale curtir pelo menos um pouquinho a casa! Além de mesinhas pequenininhas, distribuídas pelo térreo e pelo primeiro andar, na entrada tem essa mesa alta, de madeira rústica, numa sala onde também fica a adega – um cantinho especial.

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Como na mesa cabem 5 pessoas, talvez você tenha que dividir o espaço. Abra a mente e aproveite!

SERVIÇO
La Tasca en el Centro
(51) 3212 5966
http://www.latasca.com.br/
De terça a domingo, das 10h às 20h30
Rua Duque de Caxias, 678 – Centro Histórico – Porto Alegre

Brunch do La Tasca
Sábados e domingos
Das 11h30 às 15h – R$ 28
E das 16h às 20h – R$ 35

  • La Tasca en el Centro
  • A placa indica o que você vai encontrar por lá
  • Primeira impressão: um balcão cheio de pães
  • A adega: o cantinho mais disputado
  • A mesa do brunch - tá bom ou quer mais?
  • Água saborizada para acompanhar
  • Taça de espumante para brindar no brunch, seja o matinal ou o do fim da tarde
  • Quem prefere um vinho, pode consultar a adega
  • Fora dos horários do brunch, tem tábuas de frios, como essa
  • E de bruschettas, como essa
  • Olha a graça dos doces
  • Detalhes da decoração

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