GASTRÔ | Chef Xavier Gamez se despede do RS em etapa especial do Gastronômade Brasil

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A gastronomia está em alta e eventos que a envolvem se tornaram verdadeiros programas de lazer para todo tipo de público. O destaque para a cozinha envolve mais do que seus pratos. Hoje, os chefs priorizam o valor do ingrediente e a descoberta de novos sabores. Eventos baseados em experiências cheias de boa comida se transformaram no “must go” dos últimos tempos. E os eventos do Gastronômade Brasil são exemplos reais desse novo estilo de curtir a vida.

A ideia parece simples: servir um almoço ao ar livre, num restaurante desprendido de paredes, onde vários ingredientes que vão à mesa são cultivados na região. Os locais são escolhidos a dedo e, geralmente, inusitados: os jardins de um mosteiro, os vinhedos de uma vinícola e até o terreiro de fazendas de café. Os comandantes, chefs renomados, criam menus especiais com o que a região tem de melhor. O desfecho reportado pelos quase 6.000 comensais já servidos em mais de 50 etapas bem-sucedidas em território brasileiro: uma experiência enriquecedora e única.

Chef Xavier Gamez

Chef Xavier Gamez

No dia 19 de março, uma antiga fazenda leiteira circundada por morros e gentilmente aninhada na beira do rio Guaíba, de onde se tem esta vista espetacular, irá receber a etapa gaúcha do Gastronômade Brasil. O banquete ao ar livre acontece sob o comando do chef Xavier Gamez, no O Butiá, em Viamão. O evento, uma experiência memorável por si só, também marcara a despedida oficial do chef que está de malas prontas para São Paulo, onde abre, em breve, seu novo restaurante.  Xavier promete um menu degustação especial com a presença de produtores regionais cheios de boas histórias para contar e que dividirão a grande mesa, símbolo do evento, com os comensais.

O evento também percorre outros estados do pais (SP, SC e PR) e o Distrito Federal. As inscrições podem ser feitas pelo site www.gastronomadebrasil.com  e os ingressos custam R$ 289 por pessoa ( Lote 1) – R$ 309 (Lote 2 ) e R$ 329 (Lote 3) , preço que dá direito ao menu completo, harmonização de primeira linha e serviços. Transfer e hospedagem são opcionais.

Foto: Marlucia Vieira

Foto: Marlucia Vieira

Serviço:

Etapa Rio Grande do Sul
Data: 19 de março de 2017 – 13:00 hs
Local: O Butiá (Viamão/RS)
Chef: Xavier Gamez
Harmonização exclusiva: Vallontano

Outras etapas:

Etapa São Paulo – abertura
Data: 18 de março de 2017 – 13:00 hs
Local: Fazenda Floresta (Itu/SP)
Chef: Dani Padalino
Harmonização exclusiva: Salton

Etapa São Paulo – encerramento
Data: 02 de abril 2017 – 13:00 hs
Local: Fazenda Quilombo (Limeira/SP)
Chef: Gabriel Vidolin
Harmonização exclusiva: Monte Paschoal

Etapa Distrito Federal
Data: 25 de março 2017 – 13:00 hs
Local: Florativa (Brasília/DF)
Chef: Marcelo Petrarca
Harmonização exclusiva: Salton

Etapa Santa Catarina
Data: 25 de março de 2017 – 13:00 hs
Local: Costa da Serra Golf (Rancho Queimado/SC)
Chef: Rafael Terrassi
Harmonização exclusiva: Suzin

Etapa Paraná
Data: 01 de abril 2017 – 13:00 hs
Local: Vinicola Legado (Campo Largo/PR)
Chef: Gabriela Carvalho
Harmonização exclusiva: Vinicola Legado

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