GASTRÔ | Começa nova turnê nacional do Gastronômade Brasil

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A cena parece de um sonho. Uma extensa mesa com toalha branca é montada ao ar livre, ao lado de um lago, de um parreiral, com vista para o mar ou no meio das árvores, bem longe do barulho das cidades. Tudo impecável, das taças de vinho e talheres aos pratos servidos. Os convidados conversam entre si e interagem com produtores rurais para entender como os ingredientes usados nas receitas foram produzidos. Românticos e descontraídos, os eventos do Gastronômade Brasil, como o próprio nome diz, levam apaixonados por gastronomia a lugares diferentes do país, proporcionando um novo estilo de experiência com a terra e a redescoberta das origens dos alimentos. O projeto existe desde 2012 no Brasil, já serviu mais de 5 mil pessoas em 51 etapas realizadas e terá 6 novas edições em setembro, percorrendo o país de norte a sul.

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A ideia veio da empresária paulista Renata Runge que, inspirada pelo conceito criado em 1999 pelo chef norte-americano Jim Denevan, viu o quão importante seria criar no Brasil a cultura de conexão entre as pessoas que produzem os alimentos e as que gostam da boa comida: “Sabia que as pessoas que gostavam de comer bem adorariam também estar em propriedades rurais, conhecer os agricultores, os pescadores e saber quem produzia os ingredientes que elas tanto apreciavam. No entanto poucas tinham esta oportunidade. Acho fundamental entendermos o que está por trás da comida que consumimos. Quando as pessoas sabem de onde vem o alimento que consomem, valorizam mais o homem do campo e a sua cultura” – pontua Renata.

Com o apoio incondicional de vários chefs de peso do país, que viram suas ideologias e princípios ali representados, o projeto foi ganhando força e hoje já é considerado um dos mais importantes festivais gastronômicos do Brasil. No Rio Grande do Sul, estado que mais vezes já recebeu o evento, chefs como Carlos Kristensen, Marcelo Schambeck, Floriano Spiess. Arika Messa e Vico Crocco já comandaram banquetes em cenários realmente inusitados como a plataforma da antiga Estação de trem de São Leopoldo e entre os parreirais de Vinícolas como Miolo, Luiz Argenta, Aurora e Cave Geisse.

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Esta etapa gaúcha que acontecerá dia 17 de setembro, a partir das 13h, na Villa Sergio Bertti em Gramado, será comandada pelo chef Vinicius Costa, um dos novos talentos da gastronomia do estado. Para o banquete inédito, o chef vai mesclar, em um cardápio surpresa, ingredientes locais e técnicas gastronômicas de ponta. Tudo harmonizado com vinhos e espumantes da também gaúcha Vinícola Miolo. Experiência inovadora e imperdível para os amantes da boa mesa.

Serviço:

 Etapa Rio Grande do Sul
Data: 17 de setembro de 2016 – 13:00 hs
Local: Villa Sergio Bertti

End: Av. Borges de Medeiros 4840 – Gramado – RS
Chef: Vinicius Costa
Harmonização exclusiva: Vinícola Miolo

Os ingressos para os eventos estão sendo vendidos em 3 lotes (R$ 275 Lote 1, R$ 295 Lote 2 e R$ 315 Lote 3), inclui todas as bebidas com serviço e podem ser adquiridos através do sitewww.gastronomadebrasil.com

Outras etapas:

Etapa Santa Catarina

Data: 10 de setembro de 2016 – 13:00 hs
Local: Vinícola Villa Francioni
End:  SC-114, 300, São Joaquim – SC
Chef: Alex Floyd
Harmonização exclusiva: Vinícola Villa Francioni

Etapa Rio de Janeiro

Data: 11 de setembro de 2016 – 13:00 hs
Local: Lajedo 2
End: Estrada Boca do Mato 803, Vargem Pequena, Rio de Janeiro – RJ
Chef: Jan Santos
Harmonização exclusiva: Vinícola Miolo

Etapa Paraná

Data: 18 de setembro de 2016 – 13:00 hs
Local: Belvedere
End: Rua Silvio Dallagrana, 5400, Campo Largo – PR
Chef: Ivo Lopes
Harmonização exclusiva: Vinícola Legado

Etapa Bahia
Data: 24 de setembro de 2016 – 13:00 hs
Local: Convento do Carmo
End: R. do Carmo, 1 – Salvador, BA
Chef: Tereza Paim
Harmonização exclusiva: Vinícola Miolo

Etapa São Paulo
Data: 25 de setembro de 2016 – 13:00 hs
Local: Fazenda 7 Lagoas
End: Rod. Vereador Albino Rodrigues Neves (Estrada Arujá/Santa Isabel) – Km 57,2 – SP
Chef: Tássia Magalhães
Harmonização exclusiva: Vinícola Miolo

 

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