GASTRÔ | Dolcetto: marca de doces gelados do Vale dos Vinhedos rumo ao Litoral

Carrinhos da Dolcetto do Vale começam a circular pelas praias gaúchas (fotos: Dione Zaccaron)

Rumo ao litoral, Dolcetto do Vale aposta no verão para crescer. Marca de doces gelados, nascida há cerca de um ano, chega aos litorais do Rio Grande do Sul e Santa Catarina.

Saboroso, gelado, cremoso, de dar água na boca. Talvez sejam essas as melhores definições para o Dolcetto Freddo, doce gelado, meio mousse, meio sorvete, que começa a chegar às praias do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina nesse verão. Criado há pouco mais de um ano, a partir de uma receita de família, o docinho gelado, fabricado no Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha, vem pronto para comer, em potinhos de 80 ml.

No litoral gaúcho, a Dolcetto do Vale passou a ser comercializada na beira da praia, em carrinhos parecidos com os de sorvete, porém especiais para o produto. Inicialmente, os 14 sabores do docinho cremoso gelado chegam às cidades de Torres, Tramandaí, Xangri-lá e Capão da Canoa.

Já nas praias catarinenses, a marca acaba de chegar a seus primeiros pontos de venda nas cidades de Florianópolis, Porto Belo, Blumenau e Balneário Camboriú. Pontos badalados da capital catarinense, como o Iate Clube, ou ainda o restaurante flutuante Maresia, em Porto Belo, já estão comercializando o Dolcetto Freddo. Ao todo, turistas e moradores apaixonados pelas belezas naturais do Estado poderão encontrar os docinhos gelados da Serra Gaúcha em mais de 20 pontos de venda.

Estamos muito ansiosos para ver como o mercado receberá os Dolcettos a partir desse verão. O produto foi lançado há um ano, mas agora estamos maduros para enviar nossos docinhos para regiões mais distantes, após percebermos a grande aceitação na Serra Gaúcha. É tudo fruto de muito amor, com produção praticamente artesanal de uma receita de família para um produto que é único e não possui similares no Brasil”, explica a sócia da empresa, Dione Zaccaron.

Além dos litorais gaúcho e catarinense, os Dolcettos também marcam presença com força na Serra Gaúcha e na região de Porto Alegre, com a entrada em pontos de venda e em eventos.

Dolcetto do Vale 02

Carrinhos da Dolcetto do Vale começam a circular pelas praias gaúchas e catarinenses (fotos: Dione Zaccaron)

O Dolcetto do Vale

O Dolcetto do Vale é uma marca pertencente à Zaccaron Alimentos, uma empresa familiar que ainda atua na elaboração de massas e molhos. Os docinhos foram desenvolvidos para quem aprecia algo simples e delicioso. Um ano após seu lançamento, a linha de produtos já conta com 14 sabores: Brigadeiro, Doce de Leite, Limão Siciliano, Banana com Canela, Cereja com Moscatel, Cereja com Pimenta Rosa, Chocolate sem Lactose, Chocolate Branco e Nozes, Torta de Chocolate, Romeu e Julieta, Cocada, Cappuccino, Morango com Hortelã e Erva Mate.

Feito artesanalmente e livre de glúten, o produto é apresentado em embalagens de 80 g e deve ser refrigerado com temperatura entre -12º e -15º. Saborosos e livres de conservantes e corantes, os doces se diferenciam por suas embalagens sofisticadas e práticas, além de biodegradáveis, o que demonstra a preocupação da empresa com os impactos ao meio ambiente.

Além do Dolcetto Freddo, a empresa ainda produz o Dolcetto Caldo, um cookie recheado para ser assado em casa. Em cinco sabores – chocolate, doce de leite, banana passa com canela, creme de avelã e chocolate branco com goiabada – o produto é comercializado congelado e em embalagens com 10 unidades (290g), os cookies ficam crocantes por fora e macios e cremosos por dentro.

Junto à fábrica, localizada na Linha 15 da Graciema, no Vale dos Vinhedos, está o varejo, onde as pessoas podem adquirir os produtos para levar pra casa ou até mesmo degustá-los no próprio local. Projetado para receber visitantes que queiram viver uma experiência única e agradável tendo o entorno do Vale como uma atração a parte, o varejo funciona diariamente, exceto nas segundas-feiras, das 9h às 17h30.

 

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