GASTRÔ | El Basco Loco: prato feito no bar de tapas

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Ele já conquistou um cantinho cativo no coração dos porto-alegrenses pelos animados happy hours: a cada fim de tarde, a antiga casa da rua Fernandes Vieira, no bairro Bom Fim, recebe gente atrás de bons drinks, tapas espanholas e boa música, num ambiente descontraído. E não é para menos, já que todas as noites a casa, super aconchegante, oferece DJs, comidinhas estilo montaditos (os sanduichinhos espanhóis) e drinks como a clássica sangria (o clericot feito de vinho tinto, que os espanhóis bebem que nem água).

Sangria: os espanhóis amam! Já experimentou?

Sangria: os espanhóis amam! Já experimentou?

Acontece que, há um certo tempo, o El Basco Loco vem conquistando um espaço cativo também no estômago dos porto-alegrenses. É que, de terça a domingo, o bar de tapas deixa a ressaca de lado mais cedo para servir almoço. Claro que, sem perder a sua essência espanhola, oferecendo pratos típicos, a começar pelo gazpacho (sopa fria à base de tomate) e pelos montaditos (esses simpáticos sanduíches, que lembram bruschettas):

Montaditos (fotos: As Boas Coisas da Vida e El Basco Loco)

Montaditos (fotos: As Boas Coisas da Vida e El Basco Loco)

O almoço segue com um buffet de entradas, saladas e molhos variados, servido em mesinhas altas que à noite recebem os clientes. (Aliás, vamos abrir um parêntese aqui para falar da decoração: rústica, de cores marcantes, como o vermelho, que é a cara da Espanha, mas também aconchegante, com sofás e mesinhas de centro.)

Buffet de entradas e saladas

Buffet de entradas e saladas

O prato principal é bem democrático – sempre com opção de frango, peixe ou filé mignon, acompanhados de arroz branco ou integral e guarnição, além do molho do dia. Difícil errar! Aos sábados, o destaque é um prato típico espanhol: a paella de frutos do mar.

O mais típico dos pratos espanhóis: paella de frutos do mar

O mais típico dos pratos espanhóis: paella de frutos do mar

A casa oferece ainda café e sobremesa. Mas a dica é deixar essa parte se alongar pela tarde. De preferência, com um bom papo, nesses sofás…

El Basco Loco

SERVIÇO
El Basco Loco
Rua Fernandes Vieira, 456 | Bairro Bom Fim | Porto Alegre
Almoço:
De terças a domingos, das 11h30 à 14h30
Happy hour:
De terças a sábados, a partir das 19h

  • Do lado de fora, o quadro negro indica o menu do dia
  • Do lado de dentro, muito aconchego
  • O balcão não deixa enganar: estamos num tradicional bar de tapas espanhol
  • O lugar tem quatro ambientes, que podem ser reservados para eventos
  • À noite, os drinks invadem as mesas
  • De dia, são os pratos feitos que tomam conta
  • Esse é o creme de cenoura
  • E esse o risoto de moranga com gorgonzola

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