GASTRÔ | Espaço Takêdo-Ferrari inaugura em Porto Alegre

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​O local de eventos intimistas com gastronomia assinada pelo restaurante Takêdo é a nova aposta do empresário Daniel Pulz. Foto: Marcelo Donadussi.

O Takêdo Oriental Criativo passa a oferecer um espaço para pequenos eventos em parceria com a Ferrari Trento, famosa marca de espumantes italiana. A parceria traz ao público de Porto Alegre (RS) uma nova opção para reuniões intimistas, de trabalho, aniversários ou pequenas celebrações. O espaço atende até 25 pessoas e está localizado em uma sala exclusiva, que fica no primeiro andar da casa e abriga o restaurante japonês.

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O projeto que alia modernidade, sofisticação e versatilidade foi assinado pela arquiteta Ligia Piccini e conta com a parceria da marca italiana de espumantes Ferrari Trento. O menu conta com opções de pratos a la carte e combinados de sushi e opera ao meio-dia e à noite, somente com reserva.

A parceria entre as marcas não se limitou apenas ao espaço de eventos. O novo sushi bar do Takêdo leva agora a assinatura Ferrari Trento, e os rótulos da renomada marca de espumantes italiana entram na carta de bebidas do restaurante.

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O proprietário Daniel Pulz, animado com as novidades, antecipa mais um projeto: “Queremos muito em breve usar o Espaço Takêdo-Ferrari de eventos também para ministrar cursos de sushi de alta gastronomia”.

SERVIÇO:

Espaço Takêdo-Ferrari: Rua Carvalho Monteiro, 397 – Bela Vista
Telefone:(51) 3388-5097

SOBRE O TAKÊDO:

Com uma década de história, o Takêdo Oriental Criativo, propõe aos clientes aliar o tradicional ao moderno através de uma gastronomia surpreendente, ainda que baseada nos preceitos da culinária milenar japonesa. A casa comendada por Daniel Pulz tem decoração sofisticada mas com um ar descontraído, algo que o proprietário fez questão de que fossem uma perfeita simetria pois vai de encontro ao perfil de quem frequenta a casa.

A ilha oriental com uma vasta seleção de sushis, sashimis e pratos quentes da gastronomia asiática é o grande trunfo do Takêdo. Mas o restaurante também oferece deliciosas opções de pratos a la carte como massas, peixes, risotos e combinados de sushi.

SOBRE A FERRARI TRENTO:

Ferrari é o maior nome da Itália em espumantes elaborados pelo método clássico. Um século de história, sempre presente nas principais celebrações esportivas, da moda, das artes, políticas e familiares, no seu país e no exterior, inclusive no Oscar e no Prêmio Nobel. Fundada por Giulio Ferrari em 1902, após um período de estudo de enologia na França, de onde voltou com uma convicção: o seu Trentino natal reunia as condições para se criar um espumante tão grandioso como o Champagne. Trouxe as primeiras mudas de Chardonnay para a região, e assim surgiu uma lenda, à qual Giulio dedicou-se integralmente até os 70 anos. A família Lunelli, referência na região no mercado de vinhos, assumiu então a empresa e a conduz brilhantemente até os dias de hoje, já em sua terceira geração. Este monumento da enologia italiana foi eleito nas comemorações dos 40 anos da Vinitaly, por um grupo de 2.350 especialistas de 66 países, a referência máxima em espumantes do país, e o seu cuvée de prestígio Giulio Ferrari, um mito nacional, tal como a famosa escuderia automobilística homônima.

Os três enólogos e cinco agrônomos fixos da vinícola, um recorde em relação ao volume de produção, supervisionam todo o processo tradicional de elaboração de espumantes pelo método clássico de refermentação na garrafa, com períodos muito longos de autólise das leveduras, numa média de 36 meses, mas podendo chegar até 10 anos, outra marca recordista em âmbito mundial.

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