GASTRÔ | Fim de semana de Festival Fartura, em Porto Alegre

Costela de fogo de chão - Crédito - Studio Gi Soares (599)

A Plataforma Fartura – Comidas do Brasil dá início a sua viagem com os festivais gastronômicos em 2018 pelo sul do país, com o Festival Fartura – Comidas do Brasil Porto Alegre, que será nos dias 5 e 6 de maio, no Shopping Boulevard Laçador, em Porto Alegre/RS. Participam do evento mais de 60 atrações gastronômicas de 12 estados brasileiros e mais de 15 apresentações culturais. Os visitantes terão a oportunidade de experimentar pratos, aprender com aulas teóricas e interativas, participar de cozinhas ao vivo e levar produtos e ingredientes para casa.

Nereu Jr Imagens

Nereu Jr Imagens

Entre os convidados já confirmados, chefs e personalidades gastronômicas de todas as regiões do Brasil. No Sul, Natalia Tussi (RS), Antonio Costaguta (RS), Carla Tellini (RS), Marcelo Schambeck (RS) Rafael Jacobi (RS), Carlos Kristensen (RS), Ilse Machry (RS), Márcio Ávila (RS), Marcelo Gonçalves (RS), Xavier Gamez (RS), Gabriel Rossi (RS), Altemir Pessali (RS), Leo Magni (RS), Liliane Pappen (RS), Orlando Kramer (RS) e Roseni Jonker (PR). Do Sudeste, Lucas Corazza (SP), Michelle Tameirão (SP), Néli Pereira (SP), José Barattino (SP), Jaime Solares (MG), Raquel Munhoz (MG), Pablo Oazen (MG), Rafael Pires (MG), Silvana Watel (MG), Rafael Tocchetto (MG) e Nanda Carneiro (RJ); na região Centro-Oeste, Márcia Pinchemel (GO), Paulo Machado (MS), Eduardo Reis (MS) e Thiago Paraíso (DF); do Nordeste, Timóteo Domingos (SE), Ivan Prado (CE) e Roberto Freitas (RN); e do Norte, Eliana Ferreira (PA).

xiss salada da cala tellini

O evento conta com os seguintes espaços gastronômicos:

  • Espaço Chefs e Restaurantes e Petiscos, Lanches e Doces: onde o público poderá experimentar pratos e aperitivos de renomados chefs e estabelecimentos de todo o país.
  • Espaço Interativo: é para quem, além da teoria, também quer a aula prática, colocando a mão na massa e cozinhando junto aos chefs.
  • Espaço Conhecimento: onde profissionais da gastronomia fazem palestras sobre cases de sucesso, pratos, receitas e produtos de várias regiões do país. E todo mundo experimenta.
  • Cozinha ao Vivo, área destinada à demonstração ao vivo do passo a passo de produção, preparo e venda de receitas diferenciadas dos chefs convidados. É um show a parte!
  • Produtos e Produtores: apresenta ingredientes e produtos pesquisados durante a Expedição Fartura.

A Plataforma Fartura – Comidas do Brasil percorre todo o país pesquisando a origem dos ingredientes e seu caminho até a mesa por meio da Expedição Fartura, que já visitou os 26 estados brasileiros e Distrito Federal. Todo o conhecimento adquirido é transformado em conteúdo e disponibilizado no site e redes sociais (Facebook e Instagram), vídeos, livros, programas de rádio e em projetos customizados. A Plataforma Fartura – Comidas do Brasil recebeu o prêmio de Inovação em Turismo, do Second Runner-up – United Nation World Tourism Organization.

Os Festivais Fartura, principal produto da plataforma, levam esse conteúdo pesquisado ao público em forma de experiência. Este ano acontecem do Sul ao Norte, em todas as regiões do Brasil. Além de Porto Alegre, os eventos acontecem também em Brasília (9 e 10 de junho); São Paulo (4 e 5 de agosto); Tiradentes (24 de agosto a 2 de setembro), Belo Horizonte – nas versões tradicional (22 e 23 de setembro) e Kids (29 e 30 de setembro); Fortaleza (10 e 11 de novembro) e Belém (janeiro/19). A plataforma também expandiu suas fronteiras e foi atrás de suas origens, em Portugal. Em outubro, acontece a segunda edição do Festival Fartura – Comidas do Brasil Lisboa.  

SERVIÇO:

Festival Fartura – Comidas do Brasil Porto Alegre
Datas: 05 e 06 de maio
Horários: Sábado, das 12h às 22h. Domingo, das 12h às 20h.
Local: Shopping Boulevard Laçador.
Ingressos: à venda a partir de 19 de abril, pelo site www.sympla.com.br/farturabrasil
www.farturabrasil.com.br
facebook.com\farturabrasil
instagram.com\farturabrasil

Gostou? Deixe um comentário: