GASTRÔ | Três receitas para repor as energias

BAGEL DE SALMÃO

Depois de um dia corrido ou de uma noitada, é preciso repor as energias do corpo. Uma das dicas para manter a saúde é beber água para hidratar o corpo e fazer um lanchinho para evitar longos períodos sem comer nada.

Se o cansaço for grande, prepare uma destas receitas, rápidas e de dar água na boca:

  • SANDUÍCHE INTEGRAL:

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

SANDUÍCHE INTEGRAL HELMANS

Ingredientes:
– meia xícara (chá) de maionese
– 1 tomate sem sementes picado
– 1 colher (sopa) de dill picado
– 8 fatias de pão integral
– 1 pepino pequeno descascado cortado em fatias finas (100 g)
– 8 fatias de blanquet de peru
– 4 folhas de alface picadas

Modo de preparo:
1. Em uma vasilha, misture a maionese, o tomate e o dill formando uma pasta homogênea.
2. Passe uma camada da mistura sobre 4 fatias de pão. Sobre elas distribua as fatias de pepino e de blanquet.
3. Disponha as folhas de alface e feche os sanduíches com as demais fatias de pão. Sirva em seguida.

Dica:
* O dill, também conhecido como endro, é uma planta originária da Ásia. As folhas verdes podem ser utilizadas em peixes, batatas, ensopados, repolho, molhos de salada e maionese. Você pode substituir o dill por cebolinha-verde, salsinha ou orégano.

  • MINI TAPIOCA COM CARNE SECA:

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

TAPIOCA COM CARNE SECA

Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de polvilho doce
– 1 xícara (chá) de água
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1 dente pequeno de alho amassado
– 300 g de carne-seca cozida e desfiada
– 2 talos de salsão picado
– 1 xícara (chá) de maionese
– 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, coloque o polvilho e umedeça com a água. Reserve até ficar homogênea. Misture com a ponta dos dedos até ficar com consistência de farinha granulada e umedecida. Passe por peneira e reserve.
2. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure o alho. Junte a carne-seca, o salsão e refogue por 3 minutos. Retire do fogo, acrescente a maionese e a cebolinha. Misture e reserve.
4. Aqueça uma frigideira antiaderente média (18 cm de diâmetro) e coloque aos poucos 4 colheres (sopa) cheias da farinha reservada cobrindo todos os espaços da frigideira até formar uma camada uniforme. Espere a massa ficar unida como se fosse uma panqueca e vire para secar do outro lado. Retire do fogo e reserve.
5. Repita a operação com o restante da farinha. Recheie as tapiocas, dobre ao meio e sirva em seguida.

Dicas:
* A tapioca deve ser consumida logo após o preparo, para que a massa não resseque e fique elástica.
* Se preferir, substitua o polvilho doce por massa de tapioca já hidratada.

BAGEL DE SALMÃO COM ALFACE AMERICANA:

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

BAGEL DE SALMÃO

Ingredientes:
– 4 pães bagel abertos ao meio
– 1 xícara de maionese
– 24 fatias de salmão defumado
– 12 folhas de alface americana picada

Modo de preparo:
1. Passe a maionese nos pães.
2. Distribua 6 fatias de salmão para cada sanduíche.
3. Acrescente a alface picada. Sirva em seguida.

Sobre a maionese Hellmann´s:
Hellmann´s está presente no Brasil desde 1962 e oferece diversos sabores de maioneses e molhos para salada, além de ketchup e mostarda. Com produtos simples e versáteis, a marca líder de mercado proporciona textura diferenciada, sabor e prazer a diversas refeições.

A marca faz parte da plataforma Recepedia, site de receitas interativo que inspira tanto quem já cozinha quanto aqueles que estão aprendendo. Para mais informações, acesse o site de Hellmann’s e confira outras receitas no Recepedia.

Gostou? Deixe um comentário: