GASTRÔ | Um almoço na fazenda para celebrar a primavera

Estalagem tem decoração inspirada na fazenda

Começou neste fim de semana, na Estalagem La Hacienda, em Gramado, o Temperos da Primavera.  Durante três finais de semana, três chefs tops do Rio Grande do Sul se revezam nas panelas diante de uma das paisagens mais charmosas da Serra Gaúcha. No menu estão produtos fresquinhos da horta, iguarias típicas da região, como a polenta e a sopa de capeletti, e ainda o aroma aveludado da arte gourmet. 

No primeiro sábado, dia 11, Marcelo Gonçalves, dono da Pâtissier de Porto Alegre, comandou a cozinha. Confeiteiro de mão cheia com experiência na Europa, Marcelo se tornou um chef completo e hoje conquista todos os paladares com composições surpreendentes. O almoço deste sábado começou um consommé de frango com gengibre e capeletti servido em uma pequena xícara e cheio de charme. Depois uma surpreendente salada com a cara da estação: muito verde, flores e vinagrete de mel. O risoto com radicchio de Verona e alecrim tostado seguido de um assado de paleta de cordeiro e polenta mole deu o toque italiano ao almoço. Na sobremesa Marcelo confirmou sua paixão pelo doce e serviu um espetacular 500 folhas de doce de leite super vanillée.

Depois do almoço, o chef Marcelo Gonçalves falou com a equipe do As Boas Coisas da Vida sobre o menu do dia, sua experiência internacional e ainda como deixou a engenharia para se tornar chef de cozinha. Confira!

Próximos chefs:

Dia 18 – Cesar Sperotto

Recepção
Pães orgânicos, queijos, salames e capeletti da serra

Entrada
Salada de quinua orgânica, mini camarões marinados, damascos, citronette de limão galego e farofa de castanhas

Principal
Atum fresco com risotto de cateto orgânico e funghi trifolati

Sobremesa
Sorvete de queijo orgânico, calda de goiabada e tuille de amêndoas

Prato kids – massa orgânica, molho de tomate orgânico e iscas de filé

Dia 25 – Vico Crocco

Recepção
Pães, queijos e salames regionais da serra e capeletti da casa na caneca

Primeiro prato
Truta com vinagrete doce de raiz forte e abóbora

Principal
Confit de pato ao molho demi glace, sobre musseline de aipim, legumes da horta e farofa

Sobremesa
Brownie de chocolate 100%, creme e crumble de avelãs

Prato Kids – Spätzle com filé ao molho e farofa

Informações no site da Estalagem La Hacienda

  • Consummé de frango com gengibre e capeletti
  • Para decorar e deixar a mesa perfumada, um lindo vaso de lavanda
  • Ervas foram usadas na decoração
  • A lareira aqueceu o sábado com cara de inverno na Serra Gaúcha
  • Lá fora a neblina escondia a paisagem
  • Don Laurindo, um dos vinhos sugeridos para harmonização
  • Quando a neblina deu uma trégua foi possível admirar a vista
  • Estalagem tem decoração inspirada na fazenda
  • Estalagem La Hacienda
  • Salada de todos o verdes, flores e vinagrete de mel
  • Risotto de radicchio de Verona e Alecrim tostado
  • Assado de paleta de cordeiro e polenta mole
  • 500 folhas com doce de leite super vanillée

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