NEWS | Chef ensina três receitas de dar água na boca para o Dia dos Pais

DOBRADINHA ARISCO

O Dia dos Pais é momento de demonstrar todo seu amor pelo seu pai. Para homenagear os pais com muito carinho, o Chef da Unilever Leonardo Carvalho ensina três receitas especiais de dar água na boca. Confira:

  • Bife à parmegiana com purê de batatas

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h20

BIFE A PARMEGIANA ARISCO A

INGREDIENTES:

– 6 bifes finos de alcatra, colchão mole ou patinho
– 2 sachês de tempero para carnes, legumes e arroz
– meia xícara (chá) de amido de milho
– 1 ovo batido
– 1 xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar, triturados
– 1 xícara (chá) de óleo
– 8 batatas médias, cozidas e amassadas
– 3 colheres (sopa) de leite fervendo
– 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
– 250 gramas de queijo muçarela ralado no ralo grosso
– 1 lata molho de tomate pronto

MODO DE PREPARO:

– Prepare os bifes: em uma tigela, coloque os bifes e o tempero para carnes, legumes e arroz. Misture bem.
– Passe os bifes pelo amido de milho, pelo ovo e, por último, pelos flocos de milho triturados.
– Frite-os em imersão, em óleo quente, por dois minutos, ou até dourarem. Retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra em papel toalha.
– Faça o purê: em uma tigela média, coloque as batatas espremidas, o leite, a manteiga e o tempero para carnes, legumes e arroz, e misture bem até formar um purê cremoso. Reserve.
– Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
– Unte um refratário retangular grande (35 cm x 22cm) e espalhe o purê, forrando o fundo.
– Disponha por cima os bifes reservados, um ao lado do outro. Cubra com a muçarela e regue com o molho de tomate.
– Leve ao forno por 20 minutos, ou até derreter a muçarela. Retire do forno e sirva em seguida.

#DicaDoChef: Para diminuir o tempo de preparo, cozinhe as batatas do purê enquanto prepara os bifes.

  • Arroz de forno

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h

ARROZ DE FORNO ARISCO 1

INGREDIENTES:

– 1 colher de (sopa) de óleo
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho amassados
– 1 xícara de arroz
– 2 xícaras de água fervente
– 1 colher (chá) de sal
– 2 xícaras de água
– 1 cubo de caldo de galinha caipira
– 600 gramas de peito de frango cortado em cubos médios
– meia xícara de extrato de tomate
– 1 lata ervilha escorrida
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

– Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho.
Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
– Adicione a água e o sal.
– Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido.
– Reserve.

Molho:

– Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de galinha caipira.
Junte o frango e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até ficar macio.
– Desfie o frango e recoloque no caldo.
– Acrescente o extrato de tomate e a ervilha.
– Deixe ferver por 5 minutos.
– Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
– Em um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro), coloque o arroz e o molho de frango. Misture.
– Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

#DicaDoChef: Para aproveitar sobras de arroz, substitua o arroz cru por 4 xícaras (chá) de arroz cozido. Se você quiser deixar o arroz com sabor mais rico, acrescente meia xícara de azeitona verde picada.

  • Dobradinha com feijão branco

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h

DOBRADINHA ARISCO 1

INGREDIENTES:

– 4 xícaras de água
– 2 sachês de tempero de Carnes, Aves e Arroz
– 1 xícara de feijão branco
– 600 gramas de bucho cozido e cortado em cubos médios
– 1 cebola média cortada em cubos pequenos
– 1 tomate grande picado
– salsinha fresca

MODO DE PREPARO:

– Em uma panela de pressão, ferva a água e junte um sachê de tempero.
– Junte o feijão branco.
– Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
– Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
– Junte a dobradinha, a cebola, o tomate e o outro sachê de tempero.
– Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada (sem a pressão) por 10 minutos ou até o caldo engrossar.
– Retire do fogo e passe para uma travessa.
– Salpique a salsinha e sirva em seguida.

 

Sobre Arisco:
Criada em 1969, Arisco rapidamente ganhou o coração da família brasileira, virando líder de mercado com os seus famosos temperos em pasta. Hoje, sua linha de produtos conta com cinco categorias diferentes: condimentos (catchup, maionese e mostarda), caldos, temperos, sopas e geleia de mocotó. A marca faz parte da Unilever desde 2000, quando foi vendida para a subsidiária brasileira da Bestfoods, que por sua vez foi adquirida no mesmo ano pela Unilever. Esse foi o início de uma nova etapa na vida de uma marca que tem forte empatia com os brasileiros. Arisco faz parte da plataforma Recepedia, site de receitas interativo que inspira tanto quem já cozinha quanto aqueles que estão aprendendo. Para mais informações, acesse o site de Arisco e confira outras receitas no Recepedia (www.recepedia.com).

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