A proprietária de uma das vinícolas mais premiadas e relevantes do Chile, Maria Luz Marin, da Viña Casa Marin, visita Porto Alegre (RS), na próxima semana. Na terça-feira (25/08), às 18h, Maria Luz comanda uma degustação na loja Sommelier Vinhos. Às 20h30, um jantar harmonizado será preparado pelo chef Carlos Kristensen, no restaurante Hashi (considerado o melhor restaurante de Porto Alegre pela Revista Veja Comer e Beber). O chef preparou um menu especial para servir com os vinhos da Viña Casa Marin. Maria Luz vai comentar os rótulos que serão servidos no jantar.
Confira o menu e harmonizações:
Ceviche brasileiro de linguado
HARMONIZAÇÃO: Casa Marin Cartagena Riesling
Tamboril assado na brasa, cará defumado e picles de limão bergamota
HARMONIZAÇÃO: Casa Marin Laurel Sauvignon Blanc
Pernil de cordeiro dos pampas, legumes assados e risoto de queijo artesanal serrano
HARMONIZAÇÃO: Casa Marin Syrah Miramar
Creme de cumaru, leite de castanha e chocolate branco com frutas secas confitadas e flores
HARMONIZAÇÃO: Late Harvest Viognier
SOBRE A CASA MARIN
A vinícola boutique é dirigida por Maria Luz Marin, produtora que já trabalhou em para importantes vinícolas Chilenas. Está localizada na costa do Vale de San Antônio, uma região com ótimas características para a produção de vinhos. Em 2012, esteve, pela sexta vez, entre as 100 melhores vinícolas do mundo, no ranking da Revista Wine & Spirits. A Casa Marin tem se destacado no Chile e recebeu diversas premiações e pontuações pelas principais revistas e guias especializados do mundo, como Descorchados, Wine Spectator e Wine Advocate.
SERVIÇO:
Degustação Especial (das 18h às 20h)
Local: Sommelier Vinhos (Rua Passo da Pátria, 166, Bela Vista)
Telefone: 51 3330-8217
A degustação terá o custo de R$ 50,00 (revertido em compras).
Jantar harmonizado (20h30)
Local: Restaurante Hashi (Rua Des. Augusto Loureiro Lima, 151, Bela Vista)
Reservas limitadas: Sommelier Vinhos (51 3330-8217)
Valor: R$ 250,00 (por pessoal) R$ 450,00 (casal)