NEWS | Freixenet XB chega ao Sul do País

XB Freixenet

Um espumante integralmente brasileiro com assinatura da maior produtora de cavas do mundo

A Freixenet apresenta sua grande novidade: o espumante XB. Produzido integralmente no Brasil, nas caves subterrâneas da Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos (RS), XB foi elaborado seguindo rigorosamente o Método Tradicional (champenoise, com a segunda fermentação na garrafa), o mesmo utilizado na elaboração dos cavas Freixenet, na Espanha.

Um blend das uvas Chardonnay e Pinot Noir, XB envelheceu 9 meses sobre as leveduras (o mesmo tempo dos cavas espanhóis) nas caves da Miolo, sempre com supervisão do espanhol José Montilla, enólogo da Freixenet.

Toda a expertise, tradição e qualidade da maior produtora de cavas do mundo em um produto brasileiro. Um ótimo custo-benefício: R$ 39,00. O produto poderá ser encontrado nas lojas da rede Zaffari e na Costi Bebidas.

Notas de degustação: Freixenet XB é límpido, com coloração amarelo-palha e nuances esverdeadas. Possui alto frescor conferido pela acidez equilibrada e tem aromas de frutas de polpa branca, como pêssego, maça verde e melão. Harmoniza com aperitivos, pratos à base de peixe, frutos do mar, carpaccios, grelhados e risotos. Uma experiência sensorial inesquecível!

Atualmente, a Freixenet elabora espumantes na Espanha, nos Estados Unidos, na França, no México, na Austrália e na Argentina, num total de 120 milhões de garrafas por ano. Agora é a vez do Brasil!

  • XB Freixenet
  • Pedro Ferrer: CEO da Freixenet

Gostou? Deixe um comentário: