CONCURSO | Melhor Sommelier do Brasil: Vinhos do Alentejo apresentam finalistas

Maurício Roloff (1)

O concurso “O Melhor Sommellier do Brasil”, está em sua etapa final. A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA), organização que certifica e promove os vinhos da região do Alentejo (Portugal), anuncia os nove finalistas do concurso das cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Vitória e Porto Alegre:

São Paulo

  • Ademir Alves Fernandes Junior – World Wine
  • Pedro Henrique Sproesser Menezes Senna – Toque de Vinho

Rio de Janeiro

  • Pedro Barradas Daltro – Senac RJ
  • Raphael Zanon – Restaurante Satyricon
  • Wallace Gonçalves Neves – Sheraton Gran Rio Hotel e Resort

Porto Alegre

  • Maurício Roloff – Hotel Sheraton
  • Samuel Dias de Oliveira- Restaurante Ostradamus
Vitória
  • Mônica da Silva de Aquino – Faculdade Novo Milênio
  • Marcia Lopes – Porto a Porto Importadora

A missão do concurso é revelar talentos brasileiros na área de vinhos. A segunda fase deste concurso terá lugar na região vitivinícola Alentejana, em Portugal, e irá constar de visitas a várias vinícolas de Portugal, terminando num teste prático onde um juri escolherá “O Melhor Sommelier Vinhos do Alentejo no Brasil – 2016”.

“Com um total de 150 inscrições – mais que o dobro em relação a temporadas anterior –, a edição 2016 do concurso superou as expectativas. O nível de conhecimento dos sommeliers brasileiros é muito elevado. Com isso, excepcionalmente nesta temporada, selecionamos nove especialistas para a etapa final no Alentejo, em Portugal”. Afirma Maria Amélia Vaz, diretora de Marketing dos Vinhos do Alentejo.

O grande vencedor da edição 2016 do concurso será anunciado em janeiro, na região do Alentejo, em Portugal, pela Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA). A iniciativa tem o objetivo de descobrir e despertar talentos brasileiros para a área de vinhos, chamando a atenção para a produção do Alentejo, região que, pela expansão no número de garrafas, confirma cair, cada vez mais, nas graças do apreciador brasileiro.

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