NEWS | Neste sábado: último dia para participar do Festival do Moscatel, em Farroupilha

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Com casa cheia e público satisfeito nos dois primeiros finais de semana, expectativa agora é pelo encerramento neste sábado, 16 de setembro

O Festival do Moscatel, evento enogastronômico, que acontece em Farroupilha, na Serra Gaúcha, recebe visitantes em seu último dia de realização, neste sábado, 16 de setembro, o terceiro da edição. O funcionamento é das 19h às 23h. São servidos, à vontade, ao público visitante bebidas de excelência e cardápio especial, em ambiente que propicia  acomodações em mesas, com cadeiras para todos os participantes sentarem-se e desfrutarem com comodidade do que o Festival do Moscatel oferece.

As vinícolas encontram-se no centro do espaço, facilitando o acesso às bebidas e promovendo a visibilidade do astro do festival, o moscatel. Os produtos, cerca de 40 rótulos diferentes, que incluem espumantes moscatel, frisantes moscatel, vinhos moscato, espumantes brut, vinhos finos (tintos e brancos), sucos de uva (tintos e brancos) e água, são servidos pelas vinícolas integrantes da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin): Adega Chesini, Cave Antiga Vitivinícola, Cooperativa Vinícola São João, Monte Paschoal, Vinhos Cappelletti, Vinícola Colombo, Vinícola Perini e Vinícola Tonini.

O público que conferiu a proposta no segundo final de semana desta edição, nos dias 8 e 9 de setembro, saiu satisfeito.  O casal Agnaldo e Magali Ferrioli, de Caxias do Sul, esteve pela primeira vez no Festival do Moscatel, no sábado, em um grupo com dez pessoas. “Achamos fantástico. A comida é saborosa e o atendimento na ilha de bebidas, além de qualificado é informativo, muito bom para conhecer os produtos”, enfatiza Ferrioli. O casal bento-gonçalvense Iara e Pedro Audibert repetiu a experiência esse ano. “Minha segunda edição e vou continuar participando. É um evento lindo, muito agradável, com comida de qualidade e espumantes sensacionais”, elogia Iara. Para grupo de Novo Hamburgo, composto por cinco amigas, esta foi a terceira edição. “Hospitalidade, organização, comidas e bebidas nota mil”, destacou uma delas, Fátima Silva.

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O Festival do Moscatel é realizado no Centro de Eventos Mario Bianchi, no Parque Cinquentenário, em Farroupilha-RS. Ainda há ingressos do 2º lote para o último dia, 16 de setembro, ao valor individual de R$ 130.   Os ingressos estão disponíveis para aquisição na Secretaria de Turismo e Cultura de Farroupilha ou pelo e-mail contato@vinhosdefarroupilha.com.br. Também é possível efetuar a compra online pelo Sympla (https://www.sympla.com.br/festival-do-moscatel__171843). O ingresso dá direito ao cardápio e às bebidas, servidos à vontade, e a uma taça personalizada do evento. Para menores de idade, independentemente do lote, os valores são:  R$ 85  (12 a 17 anos) e R$ 55 (7 a 11 anos). Crianças até seis anos têm entrada franca. Vale lembrar que não são servidas bebidas alcoólicas a menores de 18 anos e que sua entrada é condicionada ao acompanhamento de pais ou responsáveis. O estacionamento no Centro de Eventos Mario Bianchi é gratuito. O Festival do Moscatel também oferece transporte cortesia  de ida e volta dos hotéis ao local do evento para os visitantes hospedados nos hotéis Adoro, Bem-te-vi, Concatto, Di Capri, Farina Park e Nova Vicenza, basta fazer o agendamento no Check in.

cardápio da edição, elaborado por equipe Dirceu Dalla Riva, assessorado  pela chef Janete Canello, é composto por: Aperitivos: Queijo, Salame, Copa, Peito de peru e Pães. Saladas: Mix de folhas verdes,  Radicci com bacon, Agrião com cubos de maça, morango e manga, Rúcula com tomate cereja, Endívia com kiwi e pimenta biquinho, Salpicão de legumes com frango desfiado, presunto, queijo e maionese.  Pratos Principais: Medalhão de filé com alho poró e vinho branco, Costela suína ao molho barbecue, Filé de frango recheado com presunto parma, queijo gorgonzola ao molho bechamel com requeijão e cheddar. Acompanhamentos: Arroz selvagem com nozes e castanhas, Risoto de Morangos com Espumante, Batata souté com ervas finas, Espaguete  com molho de funghi, Mini penne al pesto. Sobremesas: Mousses de chocolate, maracujá,  morango e limão, Taças de chantilly com mereguinhos e morangos com calda de moscatel, Taças de sorvete com calda de frutas vermelhas ao vinho tinto, Taças de ganache com bombons picados, Torta mousse de chocolate.

O evento tem como atração musical Robson Gervasoni e banda. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (54) 3261.6963 e e-mail turismo@farroupilha.rs.gov.br. Conteúdo relacionado ao Festival do Moscatel pode ser acompanhado pela Fan Page do evento, basta acessar o  link facebook.com/festivaldomoscatel e curtir a página.

A realização do 7º Festival do Moscatel é da Prefeitura de Farroupilha, por meio da Secretaria de Turismo e Cultura e da Secretaria de Desenvolvimento Rural, e da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin). Patrocinam o evento Scholle IPN, Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria  Região Uva e Vinho (Segh), Tramontina, Mario Tur e Cromo Gráfica.

Fotos, crédito, Marciele Scarton:

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