NEWS | Sábado é dia de “Biers & Burgers” no Solar Coruja

O maior festival de zitogastronomia (a harmonização de pratos com cervejas especiais) itinerante “Biers & Burgers” está de volta no Solar Coruja (Riachuelo, 525). É neste sábado, dia 22 de novembro. A combinação de cervejas harmonizadas com hambúrgueres gourmet poderá ser apreciada a partir das 12 horas. O evento é um convite para o público desfrutar de cervejas de verdade e conhecer sabores diferentes de sanduíches, que fogem do padrão e apresentam novas experiências gastronômicas.

A última edição do ano no Solar Coruja vem com hambúrgueres exclusivos e deliciosos! A novidade é a junção portuguesa das arábias: a dupla Thiago Portuga e Carine Tigre fundem a gastronomia das duas etnias, criando o Al-Fome Burger: Kafta de vitela com coalhada de leite de cabra, compota de cebola no vinho do porto, pasta de pimentão vermelho defumado no pão de azeite de oliva. Também temos pela primeira vez no Biers & Burgers a chef Rebeca do Amaral e o chef Zi Saldanha.

Outros chefs convidados dessa edição são Alan Riedi; Ana Paula Bruzza, da Anauê Quituteria; Belen Ruiz; Paleta Cozinha; e Patricia Clavijo. Cada um apresenta um hambúrguer, com a harmonização sugerida de cada uma das cervejas Corujas.

O evento traz ainda o Food Truck Olivia e Palito, de Rafa Backbone e Guadalupe Dias. Além, é claro, do coqueluxe da chef confeiteira Patrícia Clavijo, que apresenta o Sweet Burger Tropical.

Não há cobrança de ingresso para entrada no evento. Os convidados pagam apenas o que for consumido. No decorrer do dia, ocorrerão sorteios de cervejas e hambúrgueres.

Valores #biersandburguers

Para matar a fome, R$ 14 o burguer;

Para matar a sede, R$ 8,50 o chope;

Para matar a fome e a sede, combo com dois chopes Coruja + um burger, R$28;

Para adoçar, R$14,00 hambúrguer doce;

Para refrescar, R$10,00 o milk shake.

Cardápio Biers & Burguers

Alan Riedi aprendeu a cozinhar através da convivência com os avós, o que o fez despertar a paixão e amor pela cozinha. Cozinheiro formado pela Unisinos, já trabalhou no Lorita, Puppi Baggio e Sushi by Cleber, e também em Salvador, em navios de cruzeiro, convivendo com diversas culturas. Participou da implementação do Hotel Laghetto Viverone Moinhos, como sub-chef. Atualmente trabalha com eventos desenvolvendo projetos que valorizem a gastronomia. Seu burger é o Vaqueada – pão de aipim, maionese de coentro, burger de costela com bacon, queijo coalho, relish de tomate levemente apimentado e alface americana.

Ana Paula Bruzza é apaixonada por gastronomia, formou-se no Senac, IGA, intensivos no Aires Scavone e oficinas no Rio de Janeiro e São Paulo. Hoje, é Consultora Chef da Josapar e coordena a Anauê Quituteria, onde assina um cardápio de delícias finger foods vegetarianas, integrais, naturais e saudáveis, preparada de uma forma sustentável e criativa. Com identidade própria, moderna e contemporânea, dá prioridade a alimentos orgânicos e especiarias nativas. A criação da chef será o Anauê Veggie Burger, com burger de arroz com mix de ervas frescas, queijo, purê de moranga e cenoura ralada e mix de folhas (com opção vegana).

Belen Ruiz começou sua carreira profissional em 1993, através do turismo. Após passar por diversos bares e restaurantes, trabalhou em eventos com chefs em diversos países. Adotou Porto Alegre como sua pátria e vem ao Biers & Burgers apresentar o Indyburguer: burger de frango e cebola confitada no óleo e curry indiano, maionese de massala e picles, berinjela no forno, alface no pão artesanal. Opcional: sweet chilli.

Carine Tigre & Thiago Gomes se inspiraram na cultura gastronômica luso-árabe influenciada pelas conquistas árabes em Portugal, para apresentar uma alusão ao tradicional bairro Al-Fama, de influências árabes, no coração de Lisboa. Os Chefs fundem os sabores de receitas clássicas das duas etnias para dar vida a uma conquista gastronômica pacífica. Nasce o Al-Fome Burger: Kafta de vitela com coalhada de leite de cabra, compota de cebola no vinho do porto, pasta de pimentão vermelho defumado no pão de azeite de oliva.

Olívia & Palito montaram o “carrinho” pensando em dar uma arejada na comida na rua de Porto Alegre. As mãos por trás das preparações é de Guadalupe Dias, que junto com Rafa Backbone resolveu dar o ”peitaço” e montar o mini FoodTruck. Guadalupe, formada chefe de cozinha pela escola Centro Europeu de Curitiba – PR, já trabalhou em restaurantes de Curitiba, Chile e Porto Alegre. Rafael é formado em Ciências da Computação e pensava há muito em como sair da TI pra fazer algo que aproveitasse mais sua capacidade criativa. Agora os dois servem suas deliciosas criações na rua, no carrinho, como o Capsi Cool Burger: burger de vazio bovino, pão francês integral, geléia de pimentão, cream cheese e mix de alfaces.

Paleta Cozinha é cozinha lambuzada, ousada e abusada. Criação libertária, libertadora e libertinosa coordenada pelos chefes Guilherme Castelli e Rodrigo Kemmerich. É espírito combativo, inventivo e subversivo. Culinária experimental, transcendental e ornamental. Trazem o Paleta Burguer, um burger suíno com gorgonzola, rúcula e calda de bergamota no pão escuro.

A chef uruguaia Patricia Clavijo é formada em Letras e Arquitetura, mas foi a partir de 2000 que ela assumiu o seu atual ofício ao começar no mundo da confeitaria. Dedica-se hoje ao Dulcíssima Atelier, participa ativamente dos projetos de Comida de Rua e Food Trucks em Porto Alegre e adoça a vida de muita gente. Nesta sexta edição do Biers and Burgers, ela apresenta o Sweet Burger Tropical. O burger traz um bolo de baunilha, brownie de chocolate com castanhas do Brasil, morangos, manga, buttercream de baunilha e buttercream de pistache.

Rebeca do Amaral é Chef de cozinha com formação na UNISINOS, SENAC e Aires Scavone. Trabalhou em diversos restaurante na capital como o ZCafé e Sharin e foi chef do BANX, passando também por uma temporada trabalhando em navio entre a Suécia e Finlândia. Rebeca chega chegando com o Team Dream, burguer bovino, pasta de amendoim, cheddar e bacon.

O turismólogo Zi Saldanha descobriu sua vocação para gastronomia após uma temporada pela Espanha onde trabalhou como chef executivo. De volta às origens, circulou por diversos restaurantes e eventos. Hoje, o Chef foca sua carreira em consultorias de novos projetos e em sua nova paixão, os eventos de comidas de rua.

Em sua primeira participação no Biers & Burgers, traz o Red Hot Biquinho Pepper Burguer: burger de carne bovina, pepperoni crocante, queijo coalho na chapa, pão de batata com gergelim negro e ketchup de biquinho do Chef.

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