NEWS | UCS e FISAR lançam associação de sommeliers no Brasil

IMG_2410

Podem associar-se à ASFB Sommeliers formados pela UCS/Fisar e enófilos em geral. Interessados em integrar a Associação e/ou a participar dos eventos da ASFB podem entrar em contato pelo email: secretaria@asfb.com.br 

A partir deste mês, está oficializada a formação da Associação de Sommeliers Fisar no Brasil (ASFB). O grupo é formado por sommeliers internacionais diplomados pela Escola de Gastronomia da Universidade de Caxias do Sul e pela FISAR Italiana (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori). “Formamos a ASFB para agregar e unir pessoas interessadas nos assuntos do vinho e conhecedores das pautas vitivinícolas. Nosso intuito é promover eventos de integração e formação entre os sommeliers e amantes do vinho, além de valorizar e promover a profissão de Sommelier, bem como promover os vinhos brasileiros e incentivar o consumo responsável desta divina bebida”, explica Gilceu Cantelli, presidente da ASFB. “A Serra Gaúcha é a maior produtora de vinhos do Brasil e temos um importante papel junto à comunidade brasileira no desenvolvimento e promoção do conhecimento e da cultura do vinho”, conclui Cantelli.

A Associação não tem fins lucrativos está em fase de formação e elaboração de calendário de eventos. A sede da ASFB fica na Escola de Gastronomia da UCS, entidade que apoia a iniciativa. Podem associar-se à ASFB Sommeliers formados pela UCS/Fisar e enófilos em geral. Interessados em integrar a Associação e/ou a participar dos eventos da ASFB podem entrar em contato pelo email: secretaria@asfb.com.br e solicitar a ficha de inscrição e demais informações. Integram a Diretoria da ASFB o presidente Gilceu Cantelli, o vice-presidente Mateus Galiotto, a secretária executiva Kelli Cristina Bianchi Salvati, o tesoureiro Pedro João Gavazoni, a vice-tesoureira Fernanda Rodrigues Spinelli, a diretoria de comunicação Caroline Pierosan, os diretores de Eventos Flávia Rosa Busetti e Roberto C. F. Bof, o diretor de convênios Domingos Luiz Gedoz, os diretores técnicos Arlindo Menoncin, os diretores de harmonização Bruna Dachery e Charlie Tecchio. Formam o Conselho Fiscal Rudimar Tumelero, Thiago Borne e Pricíla Silva Esteves. “Ainda estamos formando a Associação e deveremos lançar novas diretorias em breve”, anuncia o presidente.

 PRIMEIROS EVENTOS DA ASFB:

 – 24.05 – Workshop Espumantes – Produtores de Vinhos dos Altos Montes (APROMONTES).  Palestrante: Dr. Roberto Rabachino – 18h às 21h

 – 26.05 – Jantar de Posse da Diretoria ASFB

 – 28.05 – Workshop – Introdução ao Mundo dos Vinhos e suas Harmonizações – Palestrante: Dr. Edegar Scortegagna – 18h às 21h

– 11.06 – Reunião Degustação – Restaurante Dolce Itália.

Vinhos: Altos Montes, Pinto Bandeira, Vale dos Vinhedos, Vinhos de Altitude e Pampa Gaúcho.

 INTERESSADOS EM PARTICIPAR DOS EVENTOS DEVEM CONTATAR : EVENTOS@ASFB.COM.BR

Gostou? Deixe um comentário: