TASTING | Fumé Blanc brasileiro

fume

Os sempre criativos enólogos Irineo Dall’Agnol e Alejandro Cardozo assinam uma raridade: um vinho Fumé Blanc brasileiro. Criado pelo californiano Roberto Mondavi, na década de 1970 (inspirado nos franceses Blanc Fumé, do Loire, e nos Poully-Fumé), tendo por base a casta Sauvignon Blanc, o Fumé Blanc é um tipo de vinho branco muito apreciado no Novo Mundo. Este Dall’Agnol Edição Especial Fumé Blanc 2014 foi elaborado com uvas Sauvignon Blanc de Nova Prata (RS) e estagiou por seis meses em barricas de carvalho americano de segundo e terceiro usos (algo incomum em se tratando da vibrante SB). O resultado é um branco elegante, de cor amarelo palha, nariz floral delicado (ao estilo francês, defumado, sem a intensidade do maracujá novo-mundista), com notas discretas de frutos tropicais em boca. Detalhe: a madeira suavizou mas não eliminou o delicioso frescor da Sauvignon Blanc. Um vinho branco diferente e instigante para as noites mais quentes do Brasil tropical.

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