TASTING | Pequena joia de Monte Belo

Nem sempre os melhores vinhos são os mais incensados ou os mais caros. Há pequenas joias escondidas em caves quase secretas. Descobri uma dessas não faz muito. Espumante Brut Calza. De Monte Belo do Sul (RS), o mais novo terroir com Indicação de Procedência do país. Elaborado pelo Método Tradicional, a mais de 600 metros de altitude, com 48 meses de descanso sobre as borras, é um desses vinhos borbulhantes deliciosos que encantam nossos sentidos ao primeiro gole. Douradão, com bolhas finas e perlage intenso. Notas de pão fresco, brioche e nozes no nariz complexo. Em boca, é cremoso, fresco, com sabores de pêssego em calda e damascos secos. Eu não deveria contar o milagre nem revelar o nome do santo, porque restam poucas garrafas na minúscula adega do enólogo Antoninho Calza. Mas, como não sou egoísta, lá vai: esta delícia sai por apenas R$ 39 no site da vinícola.

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