TASTING | Vinho de uma noite

Tremendus

Vinum clarum ou clairet era o vinho rosado resultante de uma breve fermentação que os franceses de Bordeaux exportavam para a Inglaterra medieval. Batizado de claret pelos ingleses, é chamado de clarete na Espanha – um vinho de coloração intermediária entre um rosé e um tinto leve. Elaborado de modo um pouco diferente dos rosés tradicionais, este Clarete Tremendus, da Rioja, é um blend de uvas brancas Viúra (50%) e tintas Garnacha (50%), cepas autóctones espanholas, colhidas em vinhas de 40 e 70 anos de idade. A maceração das uvas ocorre na tarde e noite posteriores a colheita, daí a alcunha “vino de una noche”. De cor salmão com reflexos alaranjados, é um vinho vibrante, sensual, com notas de pêssegos e damascos secos no nariz e boca fresca, untuosa e persistente. Não se engane com os ínfimos 12,5% de álcool: este Tremendus tem estrutura comparável ao de muitos tintos. Importação: Garage Vinhos (R$ 45).

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