Nos aventuramos pela Serra Gaúcha em busca de lugares legais para conhecer. Nossas dicas misturam hospedagem e gastronomia numa das cidades mais lindas e charmosas do Rio Grande do Sul: Canela! Anote aí:
Lugares para ficar:
HOTEL CONTINENTAL:
Se você vai passar as férias ou o fim de semana em família, a dica é o Hotel Continental, bem na entrada de Canela. O lugar parece um bosque. São cinco hectares de floresta, com árvores nativas. Do alto mais parece um ponto branco em meio ao verde. Quem quiser pode se aventurar por trilhas na mata. E se a previsão do tempo não colabora para um passeio no imenso jardim, opções na área interna não faltam. Adultos e crianças podem aproveitar a piscina térmica, ou ainda para os pequenos há um castelo encantado cheio de brinquedos e atividades de recreação. O hotel tem também um restaurante, um bar e um café, além de um salão de beleza. No café da manhã é possível provar delícias típicas de região de colonização alemã.
Aos sábados delicie-se na feijoada com mais de 10 tipos diferentes. Sugestão: experimente o caldinho de feijão (servido na caneca) e as feijoadas de calabresa defumada e costela suína defumada. Gordices sem fim, mas que valem cada caloria!!
POUSADA DON RAMON:
Se a ideia é um fim de semana romântico a dica é o Solar Don Ramon – Pousada e Spa Relaxante. O lugar é uma graça. Ideal para casais. Os quartos, com nomes de chás (eu fiquei no Calêndula) são super aconchegantes, com lençol térmico, vista para a vegetação, calefação e alguns ainda tem banheira. O ambiente todo cheira a canela, tem um clima zen e decoração inspirada no budismo.
No jardim é possível relaxar em meio à natureza tomando um chá ou café. Todos os dias entre 16h30 e 17h30 tem o chá da tarde acompanhado de bolos e doces. Uma delícia! No café da manhã, pães, frutas, sucos, salgados e doces.
Se a ideia é uma massagem relaxante, o spa tem opções de banhos aromáticos, reiki e terapia de pedras. Você sai de lá renovado!
Para beber:
CERVEJARIA FARAOL
Quer curtir a noite de Canela? Para quem gosta de cerveja a dica é a Cervejaria Farol. Aqui o ambiente lembra um pub, mas tudo acontece dentro de uma cervejaria! Isso mesmo. Você ouve um som de rock enquanto bebe uma cerveja ao lado dos tanques de inox. A cervejaria produz três rótulos próprios, disponíveis para levar para casa ou beber no bar, e ainda fabrica todo o mês uma cerveja diferente. Para acompanhar, comidas típicas alemãs.
Escolhemos duas cervejas, uma pilsen e uma weiss R$ 6 cada), e para comer: mix de salsicha bock (R$ 35). A cara da Alemanha! O prato ainda veio cheio de molhinhos especiais para deixar o petisco ainda mais gostoso. A porção é grande e pode ser dividida entre duas pessoas. É uma boa pedida para quem quer curtir a noite num ambiente descolado e cheio de atitude.
MAGNÓLIA:
Esse lugar é nosso xodó em Canela! Como vir à cidade e não passar por aqui? O casarão dos anos 50, dos sócios Fernanda Chies, Rafael Kroeff e Alan Togni, mistura restaurante, bar e cinema. Como não amar isso??
O bar é a cara da riqueza. Se teu desejo é tomar um drink e ouvir música boa num ambiente retrô, vem pra cá! Os drinks levam nomes como Fellini, Um Drink no Inferno e Casablanca. Para quem curte cervejas, há seis torneiras que alternam sazonalmente marcas artesanais e importadas. No menu, petiscos como batata rústica (R$ 16) e ceviche de camarão (R$ 24), e uma carta cheia de opções em vinhos e espumantes, vendidos em taça e meia garrafa.
Se der vontade de comer, não tem problema. A chef Roberta Rech é a responsável pela cozinha. Eu não resisti e pedi o meu prato favorito na casa: robalo em crosta de brioche e pistache (clica no link da receita).
Para comer:
EMPÓRIO CANELA:
Do mesmo trio do Magnólia :), é um daqueles espaços que você se apaixona à primeira vista. O Empório Canela é uma mistura de livraria, antiquário, loja de vinhos, cervejas artesanais, objetos de decoração, discos de vinil e bistrô. Com uma decoração estilo “casa da vovó” cheia de detalhes floridos, peças em tecido e madeira, deixa tudo ainda mais aconchegante.
Na hora de comer escolha uma das mesas espalhadas pela casa. O cardápio é feito pela experiente chef da casa, Roberta Rech (a mesma do Magnólia!). A carta de cervejas conta com mais de 80 tipos diferentes e de diversas nacionalidades. E há ainda opções de vinhos e espumantes (em garrafa, taça ou meia garrafa).
Já provei muitos pratos por aqui, mas desta vez fui de Filé Magnólia com risoto de maçãs verdes e gorgonzola. Imagina a delícia!
E a sobremesa?
Agora é só aproveitar essas dicas e criar teu próprio roteiro. Se quiser indicar algum lugar escreve para lilianlima@asboascoisasdavida.com.br. Vamos adorar receber tua dica!