VINHOS | Até 50 reais: vinhos franceses bons e baratos!

Se você leu as palavras “vinhos franceses” e logo pensou isso não é pro meu bolso, saiba que esse post é exatamente pra você! Porque tudo o que é da França é chique, mas nem por isso precisa ser metido a besta. E com vinhos não é diferente…

Quem nos ajuda na missão vinhos franceses ao alcance do bolso é o enólogo Victor Hugo Seyffer, da importadora Porto a Porto. Pedimos a ele dicas de vinhos franceses bons e baratos. E, é claro, dicas de como harmonizá-los com diferentes pratos.

Chateau Romefort Robert Giraud

Chateau Romefort Robert Giraud

Para acompanhar massas e queijos, Victor Hugo tem duas sugestões: o Chateau Romefort Robert Giraud (R$ 47, à esquerda) ou o Bouches du Rhône Masson Dubois (R$ 32, abaixo). O primeiro é um Merlot com aroma intenso de frutas vermelhas e ervas frescas. O segundo, além de massas e queijos, ainda combina com pizzas e carnes vermelhas. Também tem aroma de frutas vermelhas e, nas palavras do enólogo, “é seco, leve, redondo e macio”.

Bouches du Rhône Masson Dubois

Bouches du Rhône Masson Dubois

No departamento das massas, tem ainda o Vin de France Rouge Abel Pinchard (R$ 35, abaixo), ideal para massas mais leves. Isso porque ele também é um vinho leve, considerado fácil de beber.

Vin de France Rouge Abel Pinchard

Vin de France Rouge Abel Pinchard

Falando agora das carnes, é bom lembrar: nem todo vinho que combina com carne casa bem com qualquer tipo de carne. Para as grelhadas, por exemplo, Victor Hugo sugere o Cotes du Rhône Masson Dubis (R$ 35) – um vinho de cor vermelho rubi, com aroma de frutas frescas e especiarias. 

Cotes du Rhône Masson Dubis

Cotes du Rhône Masson Dubis

A dica do enólogo para aves é o Côtes du Rhône Abel Pinchard (R$ 43, abaixo), um vinho com aroma frutado, fresco e floral, que também cai bem com aperitivos e carnes vermelhas.

Côtes du Rhône Abel Pinchard

Côtes du Rhône Abel Pinchard

E, para pratos do dia-a-dia, que tal um Chateau Haut-Fourat Robert Giraud (R$ 52, à esquerda, abaixo)? Com notas de especiarias, é um vinho seco, leve e de sabor persistente.

Chateau Haut-Fourat Robert Giraud

Chateau Haut-Fourat Robert Giraud

Taí! Seis dicas de vinhos franceses, entre R$ 32 e R$ 52. Não disse que era possível beber vinho francês bom e barato? 😉

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