VINHOS | Na Serra como os vinhateiros

Vinícola Cainelli

“Uva é vida”. A frase é da secretária de Turismo de Garibaldi, Ivane Fávero, mas pode ser sentida em cada cantina, em todo o parreiral aqui da Serra Gaúcha. O amor e a alegria com que estas pessoas trabalham cativam quem passa por aqui.

Participamos da press trip da vindima. Uma espécia de excursão de jornalistas durante o período mais lindo e encantador dos vinhedos. E mesmo com um grupo formado por diversas pessoas que já vieram à Serra dezenas de vezes, nos encantamos a cada visita.

As vinícolas são modernas, não pense em encontrar por aqui métodos rudimentares para a produção de vinhos. Mesmo as pequenas cantinas já usam equipamentos de ponta para fazer o vinho. Enólogos com experiência, conhecedores da terra, que viajam o mundo em busca de conhecimento e técnicas modernas de produzir vinhos, são os responsáveis por esta sagrada bebida.

Vir até a Serra durante o verão permite viver ainda mais a experiência do vinhateiro. É possível adquirir pacotes onde o turista participa da colheita e pisa das uvas, canta e dança músicas italianas, como na época da Nona e ainda experimenta os principais pratos típicos italianos, com mesa farta e bons vinhos.

É impossível sair daqui sem ser tocado por esta carinhosa hospitalidade e sem amar ainda mais o vinho desta terra.

Informações no site da Secretaria de Turismo de Bento Gonçalves

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  • Vinícola Salton
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  • Vinícola Cristófoli
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  • Vinícola Cristófoli

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