VINHOS | Sete vinhos que não podem faltar na sua adega neste inverno

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Para aquelas pessoas que apreciam dias mais frios e noites mais longas, que adoram aproveitar bons momentos em frente à lareira, comer pinhão assado no fogão à lenha, se deliciar com um chocolate quente pela manhã ou abrir uma bela garrafa de vinho no fim do dia, preparamos uma deliciosa lista com 7 tintos que não podem faltar na adega nesse inverno trazidos ao Brasil pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora. Confira!

Quinta do Cachão

Douro_Quinta do Cachão Tinto 2013 (6) (1)
Vinho português da região do Douro, elaborado pela Caves Messias com as típicas uvas portuguesas Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinta Roriz e Tinto Cão. Estagia 6 meses em barrica de carvalho francês. Possui taninos maduros e macios. A embalagem ganhou rótulo novo, mais bonito e moderno. Preço sugerido: R$47,68

 Tons de Duorum Tinto

Tons de Duorum 2013 (1)
Outro vinho português da região do Douro, elaborado pelos enólogos João Portugal Ramos e José Maria Soares Franco, através do projeto Duorum. Leva na composição as uvas Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz. Estagia em barricas de carvalho francês usadas durante 6 meses. Apresenta taninos muito suaves e maduros, bem envolvidos no seu corpo e volume. Preço sugerido: R$63,60

 Santa Carolina Reserva Cabernet Sauvignon

SC Reserva Cabernet Sauvignon (2)
Vinho que nasce em um dos melhores terroirs do Chile, o Vale de Colchagua, elaborado pela Santa Carolina, eleita a Melhor Vinícola do Novo Mundo pela revista Wine Enthusiast ano passado. Elegante e complexo, possui aromas clássicos de cassis e tabaco. Amadurece por 8 meses em barrica de carvalho americano e francês e mais um ano em garrafa antes da comercialização. Preço sugerido: R$66,24

 Justino’s Madeira 3 anos

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Elaborado na Ilha da Madeira, em Portugal, com as uvas Complexa, Negra Mole, Tinta da Madeira e Triunfo, é um dos fortificados mais longevos e sofisticados que se tem notícia. Em boca é doce, mas a acidez destacada torna a percepção do açúcar agradável e equilibrada, e apresenta longo final. Amadurece, em média, por 3 anos em carvalho. Preço sugerido: R$70,56

 MT Ribera del Duero

MT Ribeira del Duero_BX
Vinho elaborado pelo produtor Marqués de Tomares na região de Ribera del Duero, na Espanha, com a uva Tempranillo. Possui aromas suaves de carvalho, tostado, baunilha e alcaçuz. Em boca é seco, muito frutado e com taninos finos, resultando em um vinho muito equilibrado. Amadurece por cinco meses em barricas de carvalho (70% francesa e 30% americana) e possui produção limitada de 12 mil garrafas/ano. Preço sugerido: R$78,25

 Nederburg Manor House Cabernet Sauvignon

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Elaborado com uvas Cabernet Sauvignon selecionadas à mão, oriundas exclusivamente da região de Paarl, esse vinho é um dos destaques do produtor sul-africano Nederburg. Apresenta aroma de frutas negras, chocolate e café. Em boca, é seco, equilibrado, com boa acidez e taninos maduros. Amadurece em carvalho francês por 14 meses. Preço sugerido: R$127,24

 Château Caronne Ste Gemme

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Vinho francês elaborado pelo produtor do Vignobles Nony Borie em Bordeaux. O vinhedo, de 45 hectares, é conhecido desde o século XVII. Lá se originam as variedades 60% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot e 5% Petit Verdot que compõem o vinho – a idade média das vinhas é de 25 anos. Os vinhos do Château Caronne Ste Gemme têm sutileza e personalidade, são elegantes e clássicos ao mesmo tempo em que potentes, encorpados e longevos. Preço sugerido: R$182,86

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