VINHOS | Um francês para harmonizar com carnes grelhadas e aves

Nossa dica de vinho de hoje é um francês, da região de Bordeaux. Le Clos de Reynon é um dos rótulos criados por Denis Dubourdieu . O cientista, enólogo e professor de enologia na universidade de Bordeaux desde 1987, tem ainda a ajuda da esposa Florence e seus filhos Fabrice e Jean-Jacques. A família produz vinhos em diversas apelações na França. São cerca  120 hectares distribuídos em Sauternes (ao longo do rio Garonne, em Barsac), Graves (Pujols até Ciron e Illats) e Premières Côtes de Bordeaux (Béguey e Laroque), administrados por duas empresas: Pierre & Denis Dubourdieu EARL (Doisy-Daëne, Cantegril & Haura) e Denis & Florence Dubourdieu EARL (Reynon and Floridène).

Quem nos orienta nesta degustação é o enólogo da Porto a Porto Importadora, em Porto Alegre (RS), Victor H.. O Le Clos de Reynon é um vinho de cor rubi intenso, com aromas frutados e florais. Na boca é seco, de corpo leve, equilibrado com taninos macios e de boa persistência. Harmoniza perfeitamente com grelhados de carne, além de aves.

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